Ontem comprei chicharros (carapaus grandes), um peixe que, por ser barato, há quem pense que não presta. Mas nem sabem o que perdem...
E resolvi inovar...
Arranje os carapaus, cortando-lhes a serrilha, as cabeças e as tripas. Faça as filetes (dá quatro por carapau - cada lombo deve-se cortar ao meio porque facilita a retirada das espinhas, dose suficiente para uma pessoa se o peixe tiver até 500grs).
A seguir prepare uma mistura de pão ralado, sal fino, alho em pó e salsa seca picada e orégãos.
Envolva as filetes neste preparado e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com azeite.
Regue cada filete com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido (a 180º), de preferência usando o grill fraco, e deixe cozinhar durante cerca de trinta minutos.
Acompanhe com puré de batata e salada de alface, temperada com cebola às rodelas, vinagre balsâmico, azeite e orégãos.
Resta-me desejar-vos BOM APETITE. Sirvam-se à vontade. Espero que gostem.
4 comentários:
Também funciona para filetes de pescada??
Estava muito bom!
Vera:
Esta inventei na hora. Ou seja, com os carapaus funcionou mas com a pescada não sei.
Talvez funcione, desde que as filetes sejam finas e bem secas depois de descongeladas.
Manel:
Vou ter de experimentar de novo. E com outros peixes, também. È muito mais saudável do que fritar, não achas?
Enviar um comentário