terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Sugestão para o almoço de hoje...

Filetes de carapau panados no forno com orégãos
Ontem comprei chicharros (carapaus grandes), um peixe que, por ser barato, há quem pense que não presta. Mas nem sabem o que perdem...
E resolvi inovar...
Arranje os carapaus, cortando-lhes a serrilha, as cabeças e as tripas. Faça as filetes (dá quatro por carapau - cada lombo deve-se cortar ao meio porque facilita a retirada das espinhas, dose suficiente para uma pessoa se o peixe tiver até 500grs).
A seguir prepare uma mistura de pão ralado, sal fino, alho em pó e salsa seca picada e orégãos.
Envolva as filetes neste preparado e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com azeite.
Regue cada filete com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido (a 180º), de preferência usando o grill fraco, e deixe cozinhar durante cerca de trinta minutos.
Acompanhe com puré de batata e salada de alface, temperada com cebola às rodelas, vinagre balsâmico, azeite e orégãos.
Resta-me desejar-vos BOM APETITE. Sirvam-se à vontade. Espero que gostem.

4 comentários:

Vera disse...

Também funciona para filetes de pescada??

M.S.Barão disse...

Estava muito bom!

Minda disse...

Vera:

Esta inventei na hora. Ou seja, com os carapaus funcionou mas com a pescada não sei.
Talvez funcione, desde que as filetes sejam finas e bem secas depois de descongeladas.

Minda disse...

Manel:

Vou ter de experimentar de novo. E com outros peixes, também. È muito mais saudável do que fritar, não achas?

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