Hoje apeteceu-me fazer Shoarma, uma comida israelita, muito saborosa e simples de confeccionar.
Ao contrário do que possa parecer, esta receita não leva ingredientes especiais, fica bastante económica e é rápida. O truque está na mistura de especiarias que dá um sabor exótico à carne de porco, e no molho fresco usado para temperar as batatas.
Para quem quiser experimentar, aqui fica como proceder.
Ingredientes (para quatro pessoas):
600gr de febras de porco
alface
cominhos em pó
coentros em pó
alho em pó
açafrão das Índias
gengibre em pó
pimenta preta em pó
paprica em pó
cravinho em pó
canela em pó
sumo de 1 limão médio
óleo
banha
sal
Para o Molho:
Maionese
alho em pó
salsa seca triturada
água
Preparação:
No dia anterior, prepare a carne, cortando as febras em tiras pequenas e finas. Numa tigela, misture uma colher de café de cada uma das especiarias.
Tempere a carne com a mistura de especiarias, uma pitada de sal, o sumo de limão e uma colher de sopa de óleo. Mexa bem e guarde no frigorífico num recipiente tapado.
No dia seguinte, ponha uma frigideira ao lume com um pouco de banha e frite a carne até que a mesma fique cozida. Mexa de vez em quando e retire-a do fogão antes que fique seca.
Já no prato para ir à mesa, junte a alface cortada em juliana à carne escorrida e envolva tudo.
Quanto ao molho, a sua simplicidade espanta: num copo misturador coloque uma porção de maionese (pode utilizar a já confeccionada, de preferência light), uma colher de chá de alho picado e duas colheres de sopa de água (quantidade esta que varia consoante a consistência que desejar para o molho). Bata tudo até ficar com aspecto cremoso. Junte uma colher de chá de salsa seca triturada e mexa bem.
Acompanha com umas batatas fritas!
Bom Apetite!
Ao contrário do que possa parecer, esta receita não leva ingredientes especiais, fica bastante económica e é rápida. O truque está na mistura de especiarias que dá um sabor exótico à carne de porco, e no molho fresco usado para temperar as batatas.
Para quem quiser experimentar, aqui fica como proceder.
Ingredientes (para quatro pessoas):
600gr de febras de porco
alface
cominhos em pó
coentros em pó
alho em pó
açafrão das Índias
gengibre em pó
pimenta preta em pó
paprica em pó
cravinho em pó
canela em pó
sumo de 1 limão médio
óleo
banha
sal
Para o Molho:
Maionese
alho em pó
salsa seca triturada
água
Preparação:
No dia anterior, prepare a carne, cortando as febras em tiras pequenas e finas. Numa tigela, misture uma colher de café de cada uma das especiarias.
Tempere a carne com a mistura de especiarias, uma pitada de sal, o sumo de limão e uma colher de sopa de óleo. Mexa bem e guarde no frigorífico num recipiente tapado.
No dia seguinte, ponha uma frigideira ao lume com um pouco de banha e frite a carne até que a mesma fique cozida. Mexa de vez em quando e retire-a do fogão antes que fique seca.
Já no prato para ir à mesa, junte a alface cortada em juliana à carne escorrida e envolva tudo.
Quanto ao molho, a sua simplicidade espanta: num copo misturador coloque uma porção de maionese (pode utilizar a já confeccionada, de preferência light), uma colher de chá de alho picado e duas colheres de sopa de água (quantidade esta que varia consoante a consistência que desejar para o molho). Bata tudo até ficar com aspecto cremoso. Junte uma colher de chá de salsa seca triturada e mexa bem.
Acompanha com umas batatas fritas!
Bom Apetite!
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